栗の季節
2010年 09月 16日
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まこ
at 2010-09-17 11:55
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栗といえば私はモンブランだけです(笑)。
焼き栗も食べますが好きというほどでは…。
母はね、生栗が大好きで、若い頃はカリカリ食べてました。
焼き栗も食べますが好きというほどでは…。
母はね、生栗が大好きで、若い頃はカリカリ食べてました。
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Keiko
at 2010-09-17 16:04
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suwanさん、私の住んでる町は栗で有名なの。
で、食べ方はほとんどこの焼き栗です。(笑)
切れ目を入れるのが大変なのよねー。
じか火で焼いたほうが柔らかく仕上がるかもしれません。焦げますが。(笑)
後は栗のマーマレードなどもあります。
で、食べ方はほとんどこの焼き栗です。(笑)
切れ目を入れるのが大変なのよねー。
じか火で焼いたほうが柔らかく仕上がるかもしれません。焦げますが。(笑)
後は栗のマーマレードなどもあります。
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まみる
at 2010-09-17 21:25
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私も直火のほうがいいような気がすると思ったわ。
オーブンも上段でプレートをひっくり返して出来るだけ上に近くなるように。
硬いようならすり潰してモンブランのソース?にする?
何かいいアイディアないものでしょうかね。
オーブンも上段でプレートをひっくり返して出来るだけ上に近くなるように。
硬いようならすり潰してモンブランのソース?にする?
何かいいアイディアないものでしょうかね。
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satokot3 at 2010-09-19 07:09
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satokot3 at 2010-09-19 07:13
Keikoさん
えーー、イタリアも栗が有名でしたか。
栗のペーストの缶詰はフランスばかりだからそのイメージが定着してます。
イタリアの方はどんな風に拾ってるのかしら?
直火焼き了解しました。
野菜の直売所などで直火焼きを見かけましすね。
確かに真っ黒。
マーマレード、初耳です。
ネット検索してみますね。
えーー、イタリアも栗が有名でしたか。
栗のペーストの缶詰はフランスばかりだからそのイメージが定着してます。
イタリアの方はどんな風に拾ってるのかしら?
直火焼き了解しました。
野菜の直売所などで直火焼きを見かけましすね。
確かに真っ黒。
マーマレード、初耳です。
ネット検索してみますね。
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satokot3 at 2010-09-19 07:15
まみるさん
栗の皮って硬いでしょ。
剥くのが面倒なので、一番楽をするのは、茹でてナイフで半分に切ってスプーンでほじじかな。
そしてかき集めた物でマロンペーストを作ります。
もっともっと知らない食べ方があるのでしょうね。
栗の皮って硬いでしょ。
剥くのが面倒なので、一番楽をするのは、茹でてナイフで半分に切ってスプーンでほじじかな。
そしてかき集めた物でマロンペーストを作ります。
もっともっと知らない食べ方があるのでしょうね。
by satokot3
| 2010-09-16 17:24
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Comments(6)