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2009年 09月 13日
モンブランやティラミスを作る時、底の部分にスポンジを敷きます。
ささっとケーキを作るためにはこのスポンジの作り置きがかかせません。
今回はいつもと違うレシピで焼きました。
歯ごたえに疑問を持っていたからです。
ハンドミキサーもお蔵入りしていたのを持ち出してみました。
固定して使うタイプだから10分もホイップしている時間が無駄なく使えます。
業務用に似てるタイプで、しかも安かったからかなり前に買ったのよねぇ。
ボールがただ回るだけで傾かないからなかなか泡だたないの。
でも、途中で少しの時間だけ自分の手で傾ければ・・・・的中・・・・うまくいきました。
今度からはこれを使うことにいます。
天板で四角に焼いたらセルクルで型抜きをして適当な数だけラップします。
そしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
型抜きして残った端っこの部分は、パパに試食してもらいました。
Good!!
ささっとケーキを作るためにはこのスポンジの作り置きがかかせません。
今回はいつもと違うレシピで焼きました。
歯ごたえに疑問を持っていたからです。
ハンドミキサーもお蔵入りしていたのを持ち出してみました。
固定して使うタイプだから10分もホイップしている時間が無駄なく使えます。
業務用に似てるタイプで、しかも安かったからかなり前に買ったのよねぇ。
ボールがただ回るだけで傾かないからなかなか泡だたないの。
でも、途中で少しの時間だけ自分の手で傾ければ・・・・的中・・・・うまくいきました。
今度からはこれを使うことにいます。
天板で四角に焼いたらセルクルで型抜きをして適当な数だけラップします。
そしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
型抜きして残った端っこの部分は、パパに試食してもらいました。
Good!!
by satokot3
| 2009-09-13 21:01
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